Продажа кроватей из массива, ортопедических матрасов и оснований

Статьи

Как устроены матрасы?

Ортопедические матрасы имеют несколько серий разных видов и ценовых категорий. В зависимости от выбора варианта компоновки используемых материалов и типов пружинных блоков получается матрас, обладающий теми или иными качествами и свойствами. Стоимость матраса зависит от его размера и компоновки, т.е. используемых в нем материалов и технологий.

Для того, чтобы Вы могли ориентироваться в широком разнообразии ассортимента и смогли решить, какой матрас Вам нужен, кратко ознакомим Вас с технологией производства и потребительскими свойствами каждого вида.

Все ортопедические матрасы на основе пружин состоят из 4 основных частей:

  • Пружинный блок
  • Прокладочные материалы
  • Слой объемных наполнителей
  • Чехол

Беспружинные ортопедические матрасы включают только:

  • Слой объемных наполнителей
  • Чехол

Типы пружинных блоков

Пружинный блок системы

Пружинный блок системы "БОННЕЛЬ" (108 пружин на кв.м.). Состоит из пятивитковых двухконусных пружин, соединенных между собой пружинной вставкой, и имеет по периметру рамки с двух сторон. Последовательное уменьшение витка пружины позволяет избежать соприкосновения пружин, а следовательно, скрипа. Такая система пружин является самой жесткой и ортопедической. Все блоки изготовлены на оборудовании швейцарской фирмы Spul (Шпюль).

Пружинный блок системы TFK

Пружинный блок системы "TFK" (256 пружин на кв.м.). Независимый пружинный блок, где каждая пружина заключена в отдельный чехол, позволяет за некоторую доплату существенно повысить ортопедический эффект Вашего матраса. Он исключает колебания конструкции и равномерно распределяет нагрузку по всей площади. Позвоночник остаётся ровным без малейшего напряжения. Все мышцы, связки и суставы получают расслабление. Для полного раскрытия свойств этой основы желательно использовать её в сочетании с латексом. Это ещё не основа с пружинным блоком S-1000, но намного лучше, чем "Боннель".

Пружинный блок системы Мультипакет

Пружинный блок системы Мультипакет "S-1000" (500 пружин на кв.м).  Последняя разработка в области производства матрасов. Данная система получила наивысшую оценку врачей-ортопедов. Тысячи пружин Вашего матраса идеально повторят контуры Вашего тела, максимально точно распределят нагрузку и создадут комфортные условия Вашему позвоночнику. К сожалению, дорогая технология производства не позволяет сделать мультипакет доступным каждому.

Пружинный блок системы Мультипакет

Пружинный блок системы Мультипакет "S-2000" (1000 пружин на кв.м). Последняя разработка в области пр-ва матрасов. Данная система получила наивысшую оценку врачей-ортопедов. Тысячи пружин Вашего матраса идеально повторят контуры Вашего тела, максимально точно распределят нагрузку и создадут комфортные условия Вашему позвоночнику. К сожалению,  дорогая технология производства не позволяет сделать мультипакет доступным каждому.

Пружинный блок

Пружинный блок "Dual Spring" («DS», Кунгуру) - пружина в пружине (250+108 пружин на кв.м). Пружинный блок Кенгуру удобен для двуспальных матрасов, на которых спят партнеры принципиально разного веса – с разницей больше 40 кг. Когда лежит более легкий человек, то для него работают только верхние наружные пружины, которые не достают до внутренних, а когда рядом лежит человек большей весовой категории, то он додавливает первый ряд пружин до второго, которые останавливают его «утапливание» дальше.

Материалы

Матрасы "Сладсон" имеют так называемую открытую структуру. Это значит, что большой ассортимент различных моделей готовых матрасов не является исчерпывающим. Мы поможем каждому покупателю сконструировать такой матрас, который подходит именно ему, выбирая и сочетая различные наполнители и пружинные блоки.

Спанбонд

Спанбонд - термоскрепленный полипропилен, применяется для равномерного распределения нагрузки и предохранения мягкого слоя от преждевременного изнашивания из-за контакта с пружинным блоком.

Льноджутовый войлок

Льноджутовый войлокермовойлок) - 100% натуральный материал, изготовленный из льняных и джутовых волокон, пропитанных латексом и спрессованных при высокой температуре. Высокая плотность данного материала позволяет существенно продлить срок службы матраса, увеличивая ортопедический эффект.

Шерстепон

Шерстепон ерсть мериноса) - 100% натуральный материал, состоящий из овечьей шерсти. Его низкая теплопроводность идеально подходит для производства матрасов по технологии "зима-лето".

Хлопковое полотно

Хлопковое полотно - 100% натуральный материал, состоящий из нескольких спрессованных слоев хлопковой нити. Благодаря способности водной и воздушной регуляции обеспечивает условия для сна даже в душном помещении.

Пенополиуретан

Пенополиуретанскусственный латекс) - синтетический, экологически чистый материал, традиционно используемый в мебельной промышленности и медицине. Сформированный пеноблок благодаря современной технологии производства и добавлению антипролежневых присадок на долгое время сохранит свои свойства и форму.

Периотек

Периотектруттофайбер, холлофайбер) - экологически чистый современный материал, состоящий из 80% синтетики и 20% шерсти, специально создан для наполнения матрасов. Метод производства: прочесанные волокна специальным механизмом укладываются вертикально относительно плоскости полотна, что обеспечивает ортопедический эффект и высокую "восстанавливаемость" материала.

Кокосовая койра

Кокосовая койраатексированная кокосовая койра) - 100% натуральный материал. Естественные вентиляционные свойства, эластичность, прочность, упругость, гигиеничность, антиаллергичность делают этот материал практически идеальным жестким наполнителем матраса. Метод производства: после очистки, прядения и пропаривания натуральных кокосовых волокон они спрессовываются и опрыскиваются натуральным латексом, который соединяет волокна и образует упругий лист. Кокосовые волокна проходят антимикробную и антиалергенную обработку. В отличие от иглопробивного кокоса не сыпется и не вызывает аллергии. Только этот материал способен придать жесткость матрасу.

Латекс

Латекс (натуральный каучуковый латекс) - натуральный материал, представляющий собой вспененный сок дерева гевеи. Благодаря высокой эластичности натуральный латекс является превосходной основой для матраса, он идеально повторяет контуры Вашего тела, обеспечивая при этом максимальный комфорт. Капиллярные свойства латекса обеспечивают микроклимат, естественным образом регулируя уровень температуры и степень влажности.

Ткани, используемые для изготовления чехлов матрасов

Ассортимент тканей, используемых в матрасах, позволяет каждому покупателю приобрести выбранный им матрас именно в том чехле, который наилучшим образом соответствует представлениям о комфорте и внешнем виде. 

Cotton Grand

Хлопковый жаккард, простеганный на синтепоне высокой плотности.Чехлы, изготовленные из хлопковых тканей, обладают рядом замечательных свойств: большой гибкостью, цепкостью, имеет большую прочность и износостойкость. Обладая высокой гигроскопичностью, хлопковое волокно является незаменимым для производства белья, одежды, матрасных чехлов. Хлопок – химически стойкое вещество. Он долгое время не разрушается под действием воды и света, хорошо противостоит слабым растворам кислот и щелочей. Ценность хлопчатобумажных тканей, используемых для изготовления матрасных чехлов "Сладсон", заключается в гигиеничности. Такие ткани - мягкие, легкие, обладают хорошей гигроскопичностью и воздухопроницаемостью. Они легко впитывают влагу, выделяемую кожей человека, даже при большом насыщении ею оставаясь сухими на ощупь, и испаряют ее в окружающую среду.

Frotte

Бамбу -  трикотажная ткань из бамбуковой пряжи, простеганная с добавлением периотека. Чехол шьется по иной технологии, чем другие чехлы: матрас не окантовывается по периметру лентой. Ткань Frotte производства Германии содержит хлопок до 95 % с добавлением полиамидной нити для увеличения износостойкости. Бамбу - очень мягкая на ощупь ткань, которая обладает уникальным согревающим эффектом. Она замечательно впитывает влагу, поэтому тело всю ночь остается абсолютно сухим. В чехол Бамбу установливается молния по трем сторонам. Удобство чехла в том, что при необходимости можно снять чехол и отдать в химчистку. Так же этот вид пошива матраса удобен в том случае, если матрас часто используется для сидения на краю. Окантовочная лента не мешается под коленями, т.к. край матраса имеет закругленные края как у дивана.

Non-Stress

Трикотажная ткань, простеганная на силиконизированном синтепоне. Этот чехол обладает прекрасным внешним видом (как у дорогих импортных матрасов). За счет пышности он добавит матрасу комфорта.

Выбрать матрас 

Где купить матрас в Петербурге? Москве?

Позвоните по телефонам Информационной линии

в Петербурге тел. (812) 374-28-64,

в Москве тел. (495) 233-01-78 

ежедневно, без выходных, с 10-00 до 20-00

Мы подскажем вам адрес ближайшего магазина.