Продажа кроватей из массива, ортопедических матрасов и оснований

Статьи

Как купить матрас и не быть обманутым?

На рынке производителей и продавцов матрасов большая конкуренция, часто она ведется недостойными методами. Появилось большое количество мелких производителей, помпезно именуемых себя "мебельными фабриками", которые производят "элитные матрасы". Они могут предложить  цены ниже средних на рынке этой продукции, но за счет чего?

  • низкая организация производства
  • примитивное оборудование
  • самые дешевые настилочные материалы и матрасные чехлы
  • кустарно изготовленные пружинные блоки, и как следствие - качество продукции у этих "фабрик" плачевное

Практикуется и сознательная подмена материалов относительно того, что видит покупатель в магазине. Печально то, что эта "дешевизна" проявит себя, когда гарантийный срок на матрас уже истечет. На первый взгляд все изделия одинаковы. На какие детали необходимо обратить внимание покупателю при выборе, чтобы не приобрести некачественный товар?

При выборе матраса доверьтесь своим ощущениям, полежите на нем. Даже самый распрекрасный рекламный макет на полочке или цветной рекламный буклет не позволит оценить комфортность. В торговых точках компании "Сладсон" представлены все основные виды ортопедических матрасов с различными пружинными блоками и с различными наполнителями. Если подобной модели нет, наш консультант подскажет, в каком магазине матрасов в Петербурге его можно опробовать. Итак, если у продавца вы видите только стенд с муляжами - проходите мимо: здесь возможен обман! Вы никогда потом не докажете, что привезенное вам изделие не соответствует свойствам муляжа.

Толщина материалов наполнителя

Матрасы некоторых производителей не только имеют несъемный чехол, но также макет матраса не позволяет оценить толщину используемых материалов. Бывает, что наполнитель тоньше необходимого, но в макете этого разглядеть невозможно. Продавец скажет: "Этот матрас содержит латекс и кокос". Но сколько именно там этих дорогостоящих материалов? - Это будет опущено. А ведь именно от качества и толщины наполнителя во многом зависят потребительские свойства матраса, его долговечность и, конечно же, цена. Будет ли вас устраивать, если в изделие вместо положенных 30 мм латекса использовано 10-15 мм, а заявлено об этом не будет? К сожалению, это применяется сплошь и рядом: используют тонкий кокос или латекс вместо необходимой толщины 3-6 см, что конечно же влияет на себестоимость. Покупка подобного матраса приведет к тому, что наполнитель быстро износится, превратившись в труху. Значит, необходимо интересоваться толщиной и составом наполнителей.

Какое сырьё используется в качестве наполнителя?

кокосовое полотно

К сожалению, непрофессионал не всегда может отличить качественное импортное сырьё, используемое солидными производителями, от дешевого, кустарно произведенного сырья, например, латексированную кокосовую койру, от коксовой койры, произведенной иглопробивным способом. Перед Вами изображение кокосового полотна, которое придает матрасу так любимую многими жёсткость. Производится оно иглопробивным способом. Отходы, образующиеся при изготовлении качественной латексированной кокосовой койры - кокосовые волокна длиной 2-3 см, спрессовываются и склеиваются с использованием фенолформальдегидных или меламинформальдегидных клеев, в результате чего иглопробивная кокосовая плита имеет эмиссию фенолов и формальдегида, что как известно, весьма вредно для здоровья. Затем иглопробирное полотно помещаются на основу из льна или войлока. При постоянном механическом воздействии иглопробивная койра сильно крошится. Цена этого сырья существенно ниже, чем у латексированной койры.

Реальное назначение иглопробивной койры - ландшафтный дизайн (в качестве украшения), обмотка пластиковых водопроводных труб и для прочих строительных нужд, а не для использования в мебельной промышленности. Конечно, теперь Вы понимаете, что мелкие производители используют иглопробивное кокосовое полотно в производстве матрасов, чем и объясняется более низкая цена. Если вы приобретете подобную модель, то должны быть готовы к тому, что частички кокоса распадаются на более мелкие и превращаются в пыль, которая легко попадает в ваши легкие, оседает там, вызывая неприятные ощущения и различные заболевания. Кроме того, будучи не обработанной латексом, в иглопробивной кокосовой плите заводятся насекомые! При разрушении кокоса на поверхности матраса образуются вмятины, и спать на таком матрасе не только не полезно, но вредно для позвоночника. Зато матрас от производителя, использующего это сырье, покажется вам необычайно дешевым. Практикуется и прямой обман покупателей: продавцы утверждают, что в модели латексированная койра, а на самом деле иглопробивная. Проверьте: попросите расстегнуть матрас, вытяните пучок кокосовых волокон. Если волокна тонкие и короткие, легко вытягиваются и крошатся, то это иглопробивная койра, избегайте покупки такого матраса.

Важное отличие латексированной кокосовой койры - она почти не крошится, состоит из длинных переплетенных кокосовых волокон, пропитанных латексом. Именно такое србе используется в матрасах Сладсон для придания матрасу необходимой жесткости. Кроме того, матрас, изготовленный с применением латексированной кокосовой койры сохраняет свои ортопедические свойства за счет эластичности волокон кокоса.

Можно ли расстегнуть матрас и заглянуть к нему внутрь? Вы заказали по образцу качественный матрас, заплатив за него немалые деньги. А где гарантия, что и на этом этапе поставщик не сэкономил, не ошибся, наконец, и доставил вам именно то, что нужно? Например, есть латекс - наиболее дорогой натуральный настилочный материал. А есть ватерлатекс, искусственный латекс, латексон и т.д., то есть по сути поролон с присадками, который многократно дешевле натурального каучукового латекса. Если в матрасе "случайно" использован искусственный латекс, то отличия по ощущениям Вы не почувствуете, но все "прелести" от этого материала со временем проявятся - материал будет продавливаться, крошиться, истончаться, накапливать пот и размножать бактерии. Вероятность, что это произойдет, довольно высока. Но как обнаружить подмену, если матрас зашит со всех сторон? Как только Вы вскроете такой матрас, Вы моментально нарушите условия гарантийного обслуживания, и Вашу претензию продавец не примет. Хорошая постановка дела, не правда ли? Чехлы большинства матрасов  "Сладсон" можно расстегнуть и посмотреть начинку матраса. Производители матрасов для компани "Сладсон", заботясь о своем добром имени, никогда не будут хитрить, подменяя материалы на более дешевые.

Заводской ярлык 

Мелкие кустарные производители, называющие себя "мебельными фабриками" настолько экономят, что не удосуживаются даже пришить к матрасу заводской ярлык. Можете ли вы себе представить, что какой-либо товар стоимостью несколько сотен долларов не имеет никаких маркировок, кроме надписи фламастером на полиэтиллене? В некоторых случаях это делается умышленно, чтобы скрыть обман, например, подмену пружинного блока. На фабричном ярлыке обязательно должны быть указаны: размер, состав наполнителей, тип пружинного блока, материал, из которого изготовлен чехол, дата изготовления и адрес изготовителя, срок гарантии. Любой бумажный документ не заменяет полагающегося по ГОСТу заводского ярлыка. Купив обезличенный матрас без заводского ярлыка, вы лишаетесь возможности отстаивать свои права, если обнаружите несоответствие заказа или умышленную подмену.

Пружинный блок

Многим теперь известно, что зависимый пружинный блок (Боннель) не стоит покупать, и действительно ортопедическим матрасом можно назвать лишь тот, который имеет независимый пружинный блок. Но что мы видим в отдельных известных мега-маркетах? Матрасы имеют огромные пружины, зашитые в чехлы, а кроме того, они еще и отстоят далеко друг от друга! Опять обман! Это так называемый разреженный пружинный блок. Можно ли такой матрас назвать ортопедическим, способны ли будут эти увеличенные пружины оказать индивидуальную поддержку всем частям тела, как это происходит в качественном ортопедическом матрасе? - Ответ очевиден. Стоит ли доверять производителю, который экономит на всём подряд, а уж зная, что покупатель до пружинного блока не доберется и пружины проверять и пересчитывать вряд ли станет, это открывает широкие возможности для его манипуляций. Дешевый матрас с качественным пружинным блоком? - Это нонсенс!

Обратите внимание на то, как выглядит чехол матраса

Если он привлекательно блестит - то это синтетика! Понятное дело, что синтетические чехлы - более дешевые, чем содержащие в высокой степени хлопок. Но хлопок и дороже, как и любой натуральный материал. Для поддержания формы в ткань добавляется синтетическая нить. В матрасах, которые продает Сладсон, используют для производства исключительно качественные ткани, и у покупателя всегда есть выбор, в какой ткани купить матрас. Мы предлагаем чехлы для матрасов Сладсон из натураьной ткани Бамбу, из хлопкового жаккарда, из ткани Антистресс "Алоэ Вера", из ткани, простеганной с добавлением шерсти мериноса - есть из чего выбрать! К сожалению, на рынке матрасов много чехлов из дешевых тканей, в том числе натуральных, которые уже через год сваляются, обрастут "катышками" и будут иметь неприглядный вид. Советуем Вам избегать их.

Не дайте себя обмануть при выборе матрасов различных производителей! Изучайте, трогайте, пробуйте и проверяйте! Открытая политика  компании "Сладсон" позволяет это. Перед покупкой ознакомьтесь с применяемыми материалами и технологиями, а так же узнайте как подобрать ортопедический матрас, учитывая "интересы" позвоночника .

Матрасы, подушки, постельное белье, мебель надлежащего качества не подлежат возврату/обмену по закону о защите прав потребителей!

Поэтому просим серьезно отнестись к выбору товара.

Выдержки из Закона о защите прав потребителей

п.1 ст.25 Закон о защите прав потребителей:
"Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации."

п.4 ст.26 Закон о защите прав потребителей:
"Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем."
"При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования."

Выдержки из Постановления правительства РФ от 19.01.1998 №55 "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену...":
"1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты."
"5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)."
"8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)."
По ГОСТу 19917-93 матрас относится к категории "Мебель для сидения и лежания". Подушки, наматрасники, постельное белье, пледы относятся к категории "Швейные и трикотажные изделия".