Продажа кроватей из массива, ортопедических матрасов и оснований

Статьи

Как подобрать ортопедический матрас

При наличии каких-либо заболеваний позвоночника для правильного выбора ортопедического матраса рекомендуем воспользоваться консультацией врача-ортопеда.

Правильно подобранный ортопедический матрас должен поддерживать позвоночник и помогать ему сохранять ту же форму, что и в нормальном прямом положении. Только вы можете решить, какой вариант подойдет вам больше всего. Например, очень жесткое изделие, оказывая давление на плечи и бедра, где во время сна концентрируется весь вес, может доставить вам дискомфорт. Очень мягкое - осуществляет недостаточную поддержку, позволяя позвоночнику изгибаться, а мускулам и связкам напрягаться. От качества конструкции зависит срок службы и, что более важно, ваше самочувствие. Не стоит экономить на своем здоровье. Приобретая у нас качественный матрас, вы обеспечиваете себе сладкий сон и отличное настроение.

как подобрать ортопедический матрасСвойство ортопедичности, т.е. правильного расположения тела пользователя характерно не для конкретного изделия, а для комплекса "тело пользователя" + "матрас"+ "ортопедическая решетка". Действительно, представьте себе полного человека весом 120 кг, лежащего на мягком матрасе (латекс, ППУ). Совершенно очевидно, что этот матрас прогнется в середине, и человек будет находиться в изогнутой позе, вредной для позвоночника. С другой стороны, худенькая девушка, лежащая на очень жестком, будет также лежать неправильно. Изделие не будет прогибаться под частями тела, позвоночник будет в выгнутом положении.

Поэтому необходимо соотносить ваши физические данные и свойства матраса. Полным людям следует присмотреться к жестким сладсонам: пружинным - с пружинами высокой плотности (500 шт/м2 или 250 шт/м2) с наполнителями с использованием кокосовой койры, а также беспружинным сладсонам - наибольшей высоты (15-21 см) с наполнителями, содержащими кокосовую койру. Худым лучше выбрать мягкие пружинные модели (250 пружин/м2) без использования кокосовой койры (наполнители - латекс, гипервязкий этерлон, периотек), либо мягкие или полужесткие беспружинные (латекс, кокос-латекс). Людям средней комплекции подойдет большинство моделей на независимых пружинах, в частности, модели, в которых используется комбинация кокос-латекс, периотек.

Жесткие и полужесткие матрасы врачи-ортопеды часто рекомендуют своим пациентам, страдающим заболеваниями позвоночника. К советам врача следует прислушаться, однако, если вы здоровы, то спать на доске, покрытой одеялом (что рекомендуют некоторые специалисты), не только не полезно, но и может нанести вред суставам. Оптимальный выбор - качественный сладсон.

Итак, подчеркнем еще раз: для придания матрасу свойств ортопедичности, он может быть подобран прежде всего учитывая ваш вес.

В заключение немного анатомии

Позвоночник человека состоит из 7 шейных, 12 грудных, 5 поясничных позвонков, крестца и копчика. Каждый позвонок состоит из тела - округлой массивной части обращенной кпереди и дуги с отростками. Между телом позвонка и дугой в шейном и спинном отделах проходит спинной мозг, а в поясничном корешки спинномозговых нервов. Вырезки на дугах образуют межпозвоночные отверстия, через которые выходят спинномозговые нервы и проходят сосуды. Между телами позвонков в шейном, грудном и поясничном отделах имеются межпозвоночные диски. Нормальный позвоночник имеет физиологические изгибы: в шейном отделе кпереди, в грудном кзади, в поясничном кпереди и в крестцовом кзади.

Межпозвоночные диски действуют как амортизаторы для черепа и головного мозга. Наибольшее давление на диски осуществляется в положении стоя или при поднятии тяжестей, наименьшее при положении лежа или висячем положении.

Основными заболеваниями позвоночника являются: остеохондроз, радикулит, спондилит, спондилоартрит, смещение позвоночного диска и др.

Первыми симптомами заболеваний могут стать головные боли, хроническая усталость, быстрая утомляемость мышц спины, чувство тяжести в надплечьях, боли в шее, спине и пояснице, боли в области грудной клетки и в области сердца. Лечение во всех случая назначает врач.

Для предупреждения развития и обострения заболеваний позвоночника рекомендуется приобрести под свой вес матрас, следить за массой тела и заниматься спортом.