Продажа кроватей из массива, ортопедических матрасов и оснований

Статьи

Почему кровати под маркой "Сладсон" качественнее?

Кровати из массива СладсонЕсли бы покупатели знали, каким образом изготовлена кровать, которую они собираются купить, то в некоторых случаях, наверняка, отказались бы от покупки. В компании "Сладсон" накоплен значительный опыт продажи кроватей различных производителей. Ни одному продавцу не будет приятно слышать негативные отзывы о проданной им продукции из-за её низкого качества. И действительно, а задумываемся ли мы, что будет с кроватью хотя бы через год после её покупки? Мы поделимся своим опытом, чтобы вы, уважаемые покупатели, не наступали на те же грабли, на которые наступали мы в своей дейятельности по реализации кроватей.

За годы нашей работы, а это уже более десяти лет, нам пришлось отказаться от работы с несколькими производителями кроватей, которые не выполняли договорные обязательства, а именно не соблюдали сроки готовности и наши требования по качеству, а также не были способны развиваться: расширять ассортимент, внедрять новые технологии и осваивать тот значительный объем заказов кроватей, который мы размещаем на мебельных фабриках. У упомянутых производителей мы перестали размещать заказы на модели кроватей, многие из которых являются собственными разработками компании "Сладсон". Однако, во многих случаях эти производители никуда не делись: они видоизменились, мимикрировали, а их продукцию можно легко по незнанию приобрести в мебельных салонах или в интернет-магазинах, поскольку они копируют модельный ряд компании "Сладсон".

Казалось бы, заплатив за двуспальную кровать из массива несколько десятков тысяч рублей, покупатель вправе расчитывать на безупречное качество. Но, к сожалению, высокая цена не является какой-либо гарантией качества, а довольно часто объясняется низкой организацией процессов на фабрике и устаревшей технологией производства мебели из массива.  

Например, у некоторых производителей кроватей из массива принцип работы такой: получили деньги от покупателя кровати, съездили на строительную базу, где купили мебельный щит, вырезали из него по шаблонам части кровати, а остатки сожгли. Такое производство может располагаться в небольшой столярной мастерской, где один-два специалиста выполняют сразу несколько операций, а кровать делают довольно быстро: за неделю-две, а встречаются предложения получить кровать на заказ и за пять дней. Однако не всё так гладко: как показал наш опыт, у производителей, которые изготавливают кровати из покупного мебельного щита, высока вероятность проявления брака в готовом изделии в виде растрескивания ламелей мебельного щита в уже изготовленной кровати, находящейся у покупателя. По нашей практике продаж в таких случаях брак достигает 30-35%. Объясняется это просто: производитель кроватей из покупного щита не может контролировать процесс изготовления этого щита на "чужом" производстве, а любое отклонение в технологии изготовления столярного щита приведет в дальнейшем к проблеме с качеством мебели из массива. Кроме того, не защищенный лаками мебельный щит, ожидая заказа при хранении в магазине или на складе, а также при его транспортировке, "набирает" влагу из воздуха, а после изготовления мебельного изделия помещается в домашние условия с иными условиями влажности и растрескивается. К чему это приводит? Конечно, кровать не развалится, но её внешний вид будет необратимо испорчен. При этом себестоимость кровати, изготовленной из покупного щита, значительно выше, т.к. покупной щит изготавливается на стороннем предприятии и включает стоимость перевозки, хранения и наценки торговых сетей. В цену мебели из покупного щита будет заложен высокий процент вероятности возникновения брака в виде растрескивания ламелей.

Другой вариант изготовления мебели из массива - "от сухой доски". Это значит, что мебельное производство закупает на базах сухую необрезную доску из требуемого материала, распиливает на бруски и переклеивает их в щиты для изготовления заготовок нужного размера. Проблема заключается в том, что никто не может гарантировать, что все доски будут иметь необходимую для производства мебели влажность 8-10 %, т.к. фабрикой, купившей доску, не  контролируется процесс распила, сушки, хранения и перевозки покупной доски. Кроме того, купленная доска складируется и хранится на производстве, при этом набирает атмосферную влагу. В результате возникают те же проблемы: коробление и растрескивание частей готовой мебели.

Вот почему большинство продаваемых нами кроватей выпускается по заказу "Сладсон" на предприятии полного цикла, имеющем собственное лесозаготовительное производство. Контроль качества начинается уже на этапе вырубки леса и отбора для дальнейшего использования наиболее качественного леса-кругляка. Каждое изделие проходит этапы от "мокрого" бревна до готового изделия. Распиловка отобранного бревна на доски, "мягкая" сушка древесины в сушильных камерах при соблюдении специального режима, станочная обработка высушенной древесины, шлифовка, ручная обработка частей изделия, в том числе покрытие грунтами, бейцами и лаками, предварительная сборка и подгонка частей, установка фурнитуры - вот основные, но далеко не все этапы, через которые проходит живое дерево, прежде чем стать элегантным изделием. Практически нет отходов: все опилки и обрезки перерабатываются в топливные брикеты или используются для отопения сушильной камеры, а из подходящих отрезков изготавливаются банкетки, табуретки, лежаки и другие вспомогательные изделия.

Подробнее о технологии изготовления кроватей Сладсон...

Именно поэтому мы можем предложить кровати под маркой "Сладсон" по более низкой цене, чем выпускают другие производители, вырезающие кровати из готового покупного мебельного щита и сжигающие остатки в костре. Конечно, для производства кровати на мебельной фабрике, а не в столярной мастерской, требуется больший срок, но применяемая технология при изготовлении кроватей "Сладсон" позволяет свести к миниму брак в виде растрескивания ламелей мебельного щита в уже изготовленной мебели.

В связи с высокой конкуренцией некоторые производители и продавцы подчас прибегают к недостойным методам конкуренции либо используют "черные технологии" при продаже ортопедических матрасов и мебели из массива. Мы призываем наших покупателей критично относиться к возможной негативной информации при выборе мебели. Обещают гарантию на мебель бытовую 5 лет вместо установленного законом срока гарантии 1,5 года? Давайте подумаем, может ли гарантия превышать срок "жизни" компании-производителя? Что сделает такой производитель, если по истечении двух, трех или четырех лет он неожиданно для самого себя окажется заваленным законными требованиями покупателей безвозмездно устранить возникшие недостатки или заменить товар на новый?

Наши рекомендации - здраво оценивать разнообразные "заманчивые" предложения.

Под торговой маркой "Сладсон" мы предлагаем кровати из массива, а также другую спальную мебель и ортопедические матрасы.