Продажа кроватей из массива, ортопедических матрасов и оснований

Статьи

Комод - предмет интерьера

Они составляют значительную долю в мебельной индустрии наряду с другой мебелью для спальни - кроватями, трюмо, тумбами. Фабрики - производители предлагают сегодня большой выбор в разные помещения нашего дома. Так в спальню идут прикроватные, бельевые, с зеркалом и трюмо.

Виды комодов

В гостиную, как правило покупают ТВ (под телевизор и другую аудио и видео аппаратуру), столики. В домашний кабинет предлагаются письменные и компьютерные, бюро и секретеры. В прихожую - обувные тумбочки с ящиками. В детскую - пеленальные. По материалу изготовления бывают деревянные, из ДСП, из МДФ и пластиковые. По форме - прямоугольные, круглые, овальные, угловые. По мобильности - передвижные (мобильные), пристенные. По размерам - высокие и низкие, длинные и узкие, глубокие и неглубокие, мини. По наличию и количеству ящиков: ящичные (3, 4, 5, 6 штук) и полочные. По наличию дверц: однодверные и двухдверные, с тремя и более дверцами. По стилю и дизайну - классические, современные и модерн. Среди современных - красивые и стильные, оригинальные, нестандартные, и даже эксклюзивные новинки. По цвету – махагон, венге, вишня, белые, черные и другие. По виду древесины - с использованием в производстве облицованных шпоном или ламинатом плит (мдф, дсп) и массива дерева (ясень, дуб, бук, орех, ольха, сосна). По цене - дешёвые, недорогие, эконом класса, эксклюзивные. По стране производителю наиболее покупаемы  Испания и Италия, Россия, Китай, Малайзия.Комод - предмет интерьера

История

Комод относится к старейшим предметам мебели. Первоначально он был простым сундуком, который одновременно являлся и спальным местом для человека. Затем у него появились ножки-опоры, а сплошные фасады заменились на дверцы. В XVII веке появляется невысокий двухдверный шкаф с выдвижным ящиком - прообраз комода. Тогда и был заложен общий признак этого предмета мебели - выдвижные секции расположенные друг над другом. Первые изделия носили декоративный характер и являлись обязательным атрибутом парадного интерьера. Среди первых были изделия с зеркалом, секретер для кабинета. Позднее они начинают становиться более функциональными, контуры форм приобретают геометрическую четкость, декоративная отделка носит более сдержанный характер. Поскольку шкафы в то время еще не размещались в жилых комнатах, для них отводили отдельные комнаты, а нужные вещи хранили в изделиях, располагавшихся в спальне.

Как правило, современный этот предмет мебели состоит из основания (с ножками или без), столешницы, выдвижных ящиков или полок с дверцами. Несмотря на простую структуру, этот предмет интерьера имеет ряд преимуществ. Производители предлагают разные варианты глубины, ширины и высоты. Это исключительно функциональный предмет интерьера. Содержанием одного и того же вполне могут стать как, решетки для горизонтального хранения винных бутылок, так и выдвижные ящики для посуды. Он компактней, чем шкаф и зрительно меньше загромождает пространство. Коэффициент полезного действия выше, чем у шкафа, поскольку за счет выдвижных ящиков внутренний объем используется почти полностью. На столешнице также можно расположить декоративные ценности.

Основные технологические усовершенствования связаны с его выдвижными элементами. Среди них можно отметить системы доводки ящиков, механизмы выдвижения ящиков одним нажатием, что позволило отказаться от ручек на дверцах и ящиках. Не редкость комбинации в одной модели лифтовых и распашных дверц: дверцы сначала выдвигаются, а потом поднимаются вверх. Дверцы могут внешне выглядеть как распашные, но на деле являться раздвижными, могут убираться, например, под столешницу.

Материалы для изготовления современных изделий многообразны: дерево, кожа, стекло, металлы и даже камень. Встречаются и уникальные материалы, например, сплав алюминия и карбонада. Но чаще всего, в качестве материалов принято применять МДФ, ДСП и другие плиты, облицованные натуральным шпоном и полимерами - ламинатом и меламином. Дорогие модели на заказ выполняются из массива древесины, но в основном, из этого материала изготавливаются отдельные элементы, например, фасады.

Стоимость

Диапазон цен широк. Цена зависит от большого количества параметров: материала, размеров, дизайна, популярности бренда, способа покупки. Простенькие, самые дешевые модели со склада или на распродаже можно купить и за 50 долларов, что очень дешево, если не даром, но стоимость дорогого элитного образца из дуба или ясеня (аналог дуба) не меньше чем 1000-1500 долларов без доставки и сборки.

Сегодня самый простой способ купить комод в Петербурге или Москве - это его покупка через интернет. Множество объявлений в интернете пестрят надписями: продам, отдам, куплю недорого б/у комод или другую мебель. А с развитием интернет технологий во всем мире, и в России в частности, у желающих обустроить свой интерьер появилась отличная возможность с комфортом сэкономить не только свои деньги (а как известно, затраты содержания интернет магазина составляют незначительную долю в цене товара по сравнению с выставочными центрами), но и не менее дорогое время. Часто даже в мебельных центрах крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург невозможно увидеть всю продукцию живьем и приходится выбирать по фотографиям в каталогах. В таком случае каталожные картинки, фото и описание мебели, предлагаемые сайтами, хорошая альтернатива классическому походу в мебельный центр, что подтверждается многочисленными положительными отзывами заказчиков интернет-магазинов.