Продажа кроватей из массива, ортопедических матрасов и оснований

Статьи

Преимущества ольхи, как материала для мебели

Мебель для спальни ТМ «Сладсон» из массива ольхи нравится многим нашим покупателям. «Как будто это красное дерево», - говорят они. Но эта древесина имеет ценность сама по себе. Кто-то считает, что ольха - обычное, ничем не примечательное дерево. Но её особенности и несомненные достоинства заслуживают внимания.

Ольха из тех деревьев, которые довольно быстро растут, но срок жизни составляет не более ста пятидесяти лет. Самое высокое дерево – около 20 м, а диаметр ствола - 15-25 см. Наиболее распространенными являются черная и серая. Названия «серая» или «черная» определены по цвету коры. Сначала, после того как срубают ствол, цвет самой древесины белый, затем становится оранжевым и, наконец, приобретает красный оттенок. Проходит некоторое время, и цвет превращается в коричневый.Преимущества ольхи, как материала для мебели

Ольха относится именно к тем породам древесины, которые имеют высокий уровень влажности в сырой древесине, т.к. многие деревья растут на болотах. В свежесрубленном дереве уровень влажности составляет примерно 110%. Это обстоятельство необходимо учитывать при выборе режима сушки. Однородное строение, длинные волокна древесины, вязкость делают её устойчивой к растрескиванию и короблению, что является важной положительной характеристикой при изготовлении мебели. Как утверждают многие мастера-мебельщики, детали после обработки ровные с бархатистой поверхностью. Еще одним важным фактом является то, что ольха легко тонируется и полируется. Кровать из этого дерева характеризуется тем, что сердцевинные лучи и годичные слои просматриваются слабо на необработанном материале. Однако после покрытия несколькими слоями лака структура дерева проявляется более отчетливо, становится выразительнее, благодаря чему создаются красивые рисунки на деталях. Такой эффект достигается за счет того, что красильные вещества поглощаются более плотными слоями древесины в одной степени, а менее плотными – в другой. В итоге, технические и декоративные качества мебели для спальни из массива ольхи делают ее настолько ценной, что можно поставить в один ряд, например, с мебелью из ореха.

По прочности спальные гарнитуры из ольхи в значительной степени превосходят другие лиственные породы: осину и липу. Износостойкость такой мебели для спальни можно сравнить по показателям с такой породой, как береза. При этом стойкость к раскалыванию выше, чем у березы, т.к. последняя общепризнана довольно колким материалом. Но будет справедливым отметить, у древесины ольхи все же имеются некоторые недостатки. Первый недостаток заключается в том, что она достаточно плохо сверлится. Второй недостаток – это часто встречающиеся сердцевинные повторения, имеющие вид темных черточек, которые могут быть как узкими, так и довольно широких размеров.

Если вы выбираете изящные и в то же время простые линии, а не вычурные формы, обратите внимание на кровати из ольхи ТМ «Сладсон». Они, как элитный коньяк (знатоки наливают его в простой стеклянный бокал) - без особых украшений.

Мебель для спальни из массива ольхи от компании "Сладсон" несет в себе универсальность: гармонична в любом интерьере. Мы предлагаем широкий выбор благородной мебели для спальни из массива этого дерева в Москве и Санкт-Петербурге на заказ и в наличии на складе. Цены на нашу высококлассную продукцию приятно удивят любого клиента. 

Загляните в наш интернет-каталог и сделайте свой выбор. Консультанты живочата всегда готовы ответить на любой вопрос.